朝、丹沢山塊がくっきり見えていたので、急いで朝食を済ませ、スクーターでヤビツ峠へ。




気温の上昇と共に、低い所にも雲が広がり始めました。

9:00 山頂・・・東方面はまったく見えない・・・

山頂から北方面



南側は晴れています。

下山途中

木陰は涼しくて、ベンチでしばらく休憩しました。
国産塩鯖、半身2枚を計200円で購入
腹骨等を取りました。

片栗粉をまぶして、脂で揚げます。

玉ねぎ、ピーマン、人参を細く切ったもの。

ポン酢と水を1:1で混ぜたもので、さっと煮ます。

鯖を揚げ終わりました。

先ほどの野菜と混ぜて出来上がり

まったくの思い付きで作りましたが、鯖に味がついているので楽ちん(*^^*)
しっかり冷やして食べました。
美味しかった!
塩鯖半身のその半分を焼いてほぐしたもの

レタスと大葉と混ぜました。

レモンドレッシングがピッタリ(^^♪
ブリ(の小さいヤツ)

最近愛用しているまな板シート

まな板シートの上で切っていきます。

亡き義父から頂いた柳葉包丁は、使い勝手がいいです。

チャチャっと握りました。

夏なのに、なぜか脂がのっていました。
晩御飯

ガッツリ料理をして楽しかった!(^^)!
ハイキングは今日の方が条件が良さそうです。
でも昨日大山に行ったし・・・
どうしましょう・・・




気温の上昇と共に、低い所にも雲が広がり始めました。

9:00 山頂・・・東方面はまったく見えない・・・

山頂から北方面



南側は晴れています。

下山途中

木陰は涼しくて、ベンチでしばらく休憩しました。
国産塩鯖、半身2枚を計200円で購入
腹骨等を取りました。

片栗粉をまぶして、脂で揚げます。

玉ねぎ、ピーマン、人参を細く切ったもの。

ポン酢と水を1:1で混ぜたもので、さっと煮ます。

鯖を揚げ終わりました。

先ほどの野菜と混ぜて出来上がり

まったくの思い付きで作りましたが、鯖に味がついているので楽ちん(*^^*)
しっかり冷やして食べました。
美味しかった!
塩鯖半身のその半分を焼いてほぐしたもの

レタスと大葉と混ぜました。

レモンドレッシングがピッタリ(^^♪
ブリ(の小さいヤツ)

最近愛用しているまな板シート

まな板シートの上で切っていきます。

亡き義父から頂いた柳葉包丁は、使い勝手がいいです。

チャチャっと握りました。

夏なのに、なぜか脂がのっていました。
晩御飯

ガッツリ料理をして楽しかった!(^^)!
ハイキングは今日の方が条件が良さそうです。
でも昨日大山に行ったし・・・
どうしましょう・・・