夏野菜の美味しい季節になってきました。
「じばさんず」で買った茄子とズッキーニ
スーパーで買ったトマト缶と胸肉

茄子とズッキーニを乱切り

オリーブオイルでニンニクと胸肉を炒め、そこへ先ほどの野菜を投入し、ハーブソルトも適量投入

サッと炒めてトマト缶の中身全部と缶半分の水を投入
砂糖小さじ1入れ、煮込んでいきます

出来上がり

これはウマい!!
粉チーズをかけて食べました(^^♪
ハレタロウ様の記事に刺激され、もう1品
残しておいた胸肉とズッキーニを少量のオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウ

そこにマヨネーズを投入しました

ハレタロウ様は豚バラを使っていられました。
今回は胸肉が残ったのでそれを使用
胸肉でも十分美味しいですが、豚バラの方がズッキーニとの相性が良さそうです
「じばさんず」でかった枝豆。塩もみして産毛を取ってから蒸し焼き


茹でるより、蒸し焼きの方が好き(^^♪
スーパー内のパン屋さんで買ったピザを加えて晩御飯

美味しかった!!
諏訪湖畔に「くらすわ」という養命酒製造株式会社が、諏訪湖の湖畔に作った、お土産物のショップ、レストランがあります。
信州のおいしいもの、からだにいいもの、生活に潤いを提供するものをお客様に提供するというコンセプトです。
くらすわ
そこでこんなものを買いました。


炭酸水で割ったら、めっちゃウマい!!!

日々を充実させ、前を向いて歩いていこうと思います。
「じばさんず」で買った茄子とズッキーニ
スーパーで買ったトマト缶と胸肉

茄子とズッキーニを乱切り

オリーブオイルでニンニクと胸肉を炒め、そこへ先ほどの野菜を投入し、ハーブソルトも適量投入

サッと炒めてトマト缶の中身全部と缶半分の水を投入
砂糖小さじ1入れ、煮込んでいきます

出来上がり

これはウマい!!
粉チーズをかけて食べました(^^♪
ハレタロウ様の記事に刺激され、もう1品
残しておいた胸肉とズッキーニを少量のオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウ

そこにマヨネーズを投入しました

ハレタロウ様は豚バラを使っていられました。
今回は胸肉が残ったのでそれを使用
胸肉でも十分美味しいですが、豚バラの方がズッキーニとの相性が良さそうです
「じばさんず」でかった枝豆。塩もみして産毛を取ってから蒸し焼き


茹でるより、蒸し焼きの方が好き(^^♪
スーパー内のパン屋さんで買ったピザを加えて晩御飯

美味しかった!!
諏訪湖畔に「くらすわ」という養命酒製造株式会社が、諏訪湖の湖畔に作った、お土産物のショップ、レストランがあります。
信州のおいしいもの、からだにいいもの、生活に潤いを提供するものをお客様に提供するというコンセプトです。
くらすわ
そこでこんなものを買いました。


炭酸水で割ったら、めっちゃウマい!!!

日々を充実させ、前を向いて歩いていこうと思います。