大同マルタOB会

卒業生が何でも話せる広場にしたい。

筍料理といえば

2018-04-18 20:13:46 | Weblog

朝はストーブが恋しく感じ、表に出る時は1枚多めに着込んでいましたが、

昼からは日差しも出て何時ものように玄関横に置いて有る椅子に座りながら

ちあきなおみ、高橋真理子のCDを聞いております、


月曜日に京田辺に自転車を走らせ買って来た筍

大同マルタの先輩にお安くして頂き、又良い品を吟味してもらい

今日夕食の食卓で美味しくいただきました、

たけのこ料理と言えば、私の中では1番はワカメの若竹煮でしょう、

季節が春に変わり、3度目の筍料理ですが、近くのスーパで買ったものより

比べ物にならないぐらい柔らかいものでした、

勿論筍ご飯も作っていただき美味しくいただきました、

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする