そろそろ麦茶がおいしい季節になってきました
ので、麦茶を作る
家では、ヤカンのお湯に麦茶パックを投入して終了。
1回の麦茶作成で2本のガラス製麦茶ポットが出来る。
去年は毎日、毎日、麦茶を煮出していた
が、今年は違うのだ!
これねぇ
いい方法を見つけたのよ奥さん!
1本の麦茶ポットが半分になったら
そのまま飲み続けないで
水を投入する。
色の薄い、麦茶1本になるのだ!
水でのばした麦茶はぬるくなったので
すかさず冷蔵庫に入れて休ませるのだ!
これねぇ
気をつけないと
どこまでも色のうすい麦茶になっていくのよ
なので
「よし、このターンの麦茶はここまで!」
と踏ん切りをつけて、ネクスト麦茶をヤカンで煮出しましょう。
どうですか~おきゃくさーん
ので、麦茶を作る
家では、ヤカンのお湯に麦茶パックを投入して終了。
1回の麦茶作成で2本のガラス製麦茶ポットが出来る。
去年は毎日、毎日、麦茶を煮出していた
が、今年は違うのだ!
これねぇ
いい方法を見つけたのよ奥さん!
1本の麦茶ポットが半分になったら
そのまま飲み続けないで
水を投入する。
色の薄い、麦茶1本になるのだ!
水でのばした麦茶はぬるくなったので
すかさず冷蔵庫に入れて休ませるのだ!
これねぇ
気をつけないと
どこまでも色のうすい麦茶になっていくのよ
なので
「よし、このターンの麦茶はここまで!」
と踏ん切りをつけて、ネクスト麦茶をヤカンで煮出しましょう。
どうですか~おきゃくさーん