秋を感じる瞬間
汁物、鍋物がおいしくいただけるようになったとき
・トン汁
・団子汁
・水炊き
・おでん
・インスタントポタージュスープ
(ポタージュスープの場合
ライスを投入してもれなく
ポタージュ丼としていただくのもよし)
・うどん
(粉末うどんスープの素
大航海時代、東インド会社にこの粉末があれば
コショウ以上の世界的な調味料になっていたにちがいない)
汁物、鍋物がおいしくいただけるようになったとき
・トン汁
・団子汁
・水炊き
・おでん
・インスタントポタージュスープ
(ポタージュスープの場合
ライスを投入してもれなく
ポタージュ丼としていただくのもよし)
・うどん
(粉末うどんスープの素
大航海時代、東インド会社にこの粉末があれば
コショウ以上の世界的な調味料になっていたにちがいない)