今月2度目の、山菜の天ぷら。
これは夫のリクエスト。
季節の味を楽しみたい。。。って。。。
今日は、タラの芽、フキノトウ、ヤマウド、筍
エビ、イカの大葉巻き、シイタケ、サツマイモ、レンコン
岩塩と、天つゆ 両方でいただきました。
そして、
ビール「エビス・華みやび」1缶を、半分こ。
デザートは、先日のあんみつ。
白玉を作って入れてみたら、
これがまた、つるんとしてて美味しい♪
今月2度目の、山菜の天ぷら。
これは夫のリクエスト。
季節の味を楽しみたい。。。って。。。
今日は、タラの芽、フキノトウ、ヤマウド、筍
エビ、イカの大葉巻き、シイタケ、サツマイモ、レンコン
岩塩と、天つゆ 両方でいただきました。
そして、
ビール「エビス・華みやび」1缶を、半分こ。
デザートは、先日のあんみつ。
白玉を作って入れてみたら、
これがまた、つるんとしてて美味しい♪