百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

ちくわのベーコン巻きと穴子寿司

2024年08月21日 | 我が家の食卓
 
今日の一品
 
ちくわのベーコン巻き
 
 
 
先日使ったちくわが残っていたので
 
ちくわとチースをベーコンで巻いて焼きました


 
 
それと
 
冷凍の「穴子の押寿司」
 
 
 
 
冷凍の寿司って。。。どうなんだろう?
 
とは思いつつ
 
 
何もない時に便利かも?
 
ということで
 
買い置きしてあったものです
 
 
レンジでチンして半解凍してしばらく放置
 
 
 
 
主人には、酢の味がきつかったようですが、
 
まあまあ。。。という感じでした。
 
あなごの色がもう少し濃ければ
 
もうちょっと美味しそうに見えたかも?
 
 
 
 
お昼は、ハンバーガーを作りました
 
 



 
今日は お休みだったけど
 
暑いので、買い物にも行かず
 
冷蔵庫にあるもので
 
なんとかなりました(^^;)
 
 
 
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤリイカの刺身とちくわの肉巻き | トップ | 八月におすすめの本 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ソフィー (ソフィー)
2024-08-24 14:29:07
私もお正月に使うようになりました
ちょっとご飯が食べたいなと思う時に アナゴ寿司、ます寿司など 見た目もきれいだし ちょっと食べるのにちょうどよくて重宝しています
近ごろの冷凍ものには目をみはるものがありますね
返信する
★ソフィーさんへ (百子)
2024-08-24 19:30:36
確かに、美味しくなっているようには感じますね、
今日は何もしたくないなぁ・・・なんて時は、便利です。今日は、冷凍ギョーザにしちゃいました(^^;)
返信する

コメントを投稿