今夜は
ヤリイカと、カンパチの刺身
ちくわの牛肉巻き
ちくわの中に、アスパラときゅうりを入れて
牛肉で巻いて、フライパンで焼いたら
最後に、甘辛いたれを回し入れます
イカは、お盆に実家でもらってきたもので
新鮮なままの冷凍だったので
甘みがあって美味しかったです。
そして、今夜のお酒は
三段仕込み大吟醸
SAKEKASU IPA ZAKU
三重県のビールです
この暑さは いつまで続くのかな。。。
とはいうものの
ビールが美味しく飲めるから
ま、いっか(*^^*)
うちは、義両親に義妹も一緒なので、
二人なら、素敵食器も使えるのにな・・・っと、
うらやましく拝見しておりますよ~。
(お残しして冷蔵庫放置とか、好き嫌いが多いとか、
問題が多いのですわ・・・とほほ)
毎日暑くてたまりませんね、
早く涼しくならないかなぁ・・・。
先日も、てきとうな器にそうめんを入れて出したら、夫に、「なんだかなぁ、そうめんらしくないなぁ」ですって(^^;)