今夜はたこ飯
具は、タコ、舞茸、干し椎茸、シメジ、油揚、
米はうるち米と餅米を半々、
それらを、だし汁、醤、塩を入れて炊き込みました。
炊きあがったら針生姜をのせてできあがり。
美味しくいただきました。
今日、夫の車の車検を済ませました。
夫は今の車に、もう20年近く乗っています。
古い車なので、あちこち修理したから、車検代が高い~!
でも、気に入ってる車なので、まだまだ乗りたいらしい。
私は、夫の車を一度も運転したことがないので、
その良さがわからないのだけど。。。
実は、
私の愛車(自転車ですが) も、かれこれ30年ほどになります。
見た目はボロいのですが、とても乗りやすくて、気に入ってるから、
今のところ買い換える予定はなくて、
長くつきあうほど、手放せなる気持ちがなんとなくわかります。