百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

卵焼きと刺身

2019年10月30日 | 我が家の食卓

 

今夜は、中トロと鯛の刺身。

 

鯛は、ベランダで収穫したスダチを絞って、塩で食べるとおいしい

 


 
 

卵焼きも、美味しく上手にできました(自画自賛)


 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 遊びも疲れます | トップ | 秋刀魚 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2019-10-31 00:17:43
私も卵焼き大好きですよ。
上手にできると嬉しくなりますね~

お刺身 スダチですか?
こんな食べ方もいいのですね(*^-^*)
返信する
おいしそう!! (ソフィー)
2019-10-31 21:23:09
中トロさん とてもおいしそうなお色です
巣立ちとお塩 おしゃれな食べ方ですね
先日私も巣立ちをもらったのですが 今一食べ方が分からず・・・・お刺身につけてもいいのね
試してみます
返信する
刺身 (おばさん)
2019-10-31 21:28:42
偶然ですね。
はい 我が家も今宵は刺身。
でもタイではなく イワシでした。
静岡は圧倒的にマグロが多いわ。
返信する
★PAPAさんへ (百子)
2019-11-01 15:34:23
卵焼きは夫が好きなので、時々作ります。
キレイにできると、嬉しくなりますね、我が家は甘辛い感じです。

白身の魚は、スダチと塩で食べると、さっぱりしてて、
お酒に合います♪
ベランダの鉢植えなんですが、今年は数十個も実がついたので、使いほうだいです。
返信する
★ソフィーさんへ (百子)
2019-11-01 15:42:09
美味しそうなのを見つけたので、ちょっと奮発しちゃいました(笑)

スダチは、ちょっと酸味がほしいときに絞ると美味しいです。焼き魚とか、お鍋とかね。
冷蔵庫に入れておくと、けっこう持ちます。
返信する
★おばさんへ (百子)
2019-11-01 15:44:32
鰯の刺身、食べたことがありません、。。。
新鮮じゃないとダメですよね、

長く生きてるけど、まだ、食べたことがないもの、たくさんあるなlぁ~、なんて思いました。
返信する

コメントを投稿