今夜は、中トロと鯛の刺身。
鯛は、ベランダで収穫したスダチを絞って、塩で食べるとおいしい
卵焼きも、美味しく上手にできました(自画自賛)
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上手にできると嬉しくなりますね~
お刺身 スダチですか?
こんな食べ方もいいのですね(*^-^*)
巣立ちとお塩 おしゃれな食べ方ですね
先日私も巣立ちをもらったのですが 今一食べ方が分からず・・・・お刺身につけてもいいのね
試してみます
はい 我が家も今宵は刺身。
でもタイではなく イワシでした。
静岡は圧倒的にマグロが多いわ。
キレイにできると、嬉しくなりますね、我が家は甘辛い感じです。
白身の魚は、スダチと塩で食べると、さっぱりしてて、
お酒に合います♪
ベランダの鉢植えなんですが、今年は数十個も実がついたので、使いほうだいです。
スダチは、ちょっと酸味がほしいときに絞ると美味しいです。焼き魚とか、お鍋とかね。
冷蔵庫に入れておくと、けっこう持ちます。
新鮮じゃないとダメですよね、
長く生きてるけど、まだ、食べたことがないもの、たくさんあるなlぁ~、なんて思いました。