今夜は
酢豚と手羽中のから揚げと炒飯
主人と二人で作りました
手羽中は片栗粉をまぶして
主人が、2度揚げしてくれたものを
熱々のまま、はちみつ入りのたれの中に入れて
ごまをまぶして出来上がり
皮がカリッとして美味しいのです
そして酢豚は
いつもの
いちごジャムと梅干し入りの甘酢あんを作って
揚げた豚ロースの角切りと
さっと湯通しした野菜を
絡めました
いつもは
ウズラの卵の水煮を買ってくるのだけれど
主人が
自分でゆでてむくから・・・というので
生の卵を買ってきました
私は卵類があまり好きではないし、
酢豚に飾り程度に入れるだけなら
水煮でいいわ~
なんて思っていたのですが
主人は
こっちのほうが、ずっと美味しい!って(^^;)
そして
お酒は缶チューハイ
和製サングリアで
相変わらず、朝目覚めるとめまいがし、
午前中は 頭がどんよりだけど
次第に元気になってくる。。。
そんな日々を送っています
今日の夕飯は
美味しくいただきました(*^^*)
まだ 体調悪いのですね~
無理しないのが一番ですが・・・
ウズラの卵 茹でるって初めて(笑)
へえ~美味しいのですね(*^-^*)
生のウズラの卵を買う人って少ないかも、
だって、お店には数パックしか置いてないですものね、
水煮とは違って美味しいらしいです、私は食べませんけど(^^;)