
元旦から仕事で、やっと、のんびりお正月気分。。。
のはずが、
午前中は、義母と、父の忌明け法要の相談などし、
お墓参りにも行ってきて欲しいというので、出かけ、
午後は、私も、夫も、歯医者さんの予約が入っていて、
あれよあれよと思うまに、一日が過ぎてしまいました。
今夜は、ステーキにしようかな~って思っていたのですが、
なんと・・・
夫は歯を抜かれたから、
今日は柔らかいものしか食べられないと言うので、
新蕎麦とマグロのシンプルな夕食になりました。
でも、暖かい部屋で食べる冷たい蕎麦も、
なかなか美味しかったです。

私だけ、ちょこっとお酒も頂きました。
今年初めてのお酒です。
八海山 大吟醸
スッキリとしてて、さわやかなお酒でした。
おやすみなのに忙しそうですね
でも おいしいおそばにマグロで少しはリフレッシュできたかな?本物のわさびが添えてある・・・いいですねえ
昨夜は、やっと、落ち着いて夕飯を食べることができました。生わさびは、やっぱり料理を引き立てますね~。