百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

フラワーアレンジと桃のスープ

2019年07月22日 | フラワーアレンジ
 
 
 
フラワーアレンジメント教室へ行ってきました。
 
暑くなってきたので、今月は「プリザーブド・フラワー」です。
 
 
これなら、夏の間、ずっと楽しめますもんね。
 
 
 
 
 
 
バラや、ライム、イタリアンパセリなどをサラダボウルにアレンジ。
 
布巾やティータオルを利用して、ウサギちゃんも作りました。
 
(解体したら、布巾として再利用できます)
 
 
 
スプーンとフォークを持たせて、
 
サラダを食べるウサギちゃんのイメージかな♪
 
 


キッチンに飾りたいと思います。



そして、毎年恒例の、
 
「桃のスープ・ランチ」へ行ってきました。
 
 


 
 
今年は、特に濃厚で絶品!
 
甘くて美味しいスープに幸せを感じつつ、いただきました。
 


 
 
 
 
鴨のソテーも最高!




 
 
 
そして、これは、

 


先生に作ってもらった、プリザーブドフラワーの仏花。
 
 
この時期は、お仏壇の花がすぐにしおれてしまいます。
 
造花を飾るには、あまりにも申し訳ない気がして、
 
プリザーブドなら、ちょっとはましかも?なーんて思いましてね。
 
 
 
 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 受難 | トップ | ネットがつながらなくて。。。 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ソフィー)
2019-07-26 20:37:57
百子さんの桃のスープのお話を聞くとああ 夏本番だなと思います
スーパーにも 大好きな桃がいっぱい並んでいる
でも ちょっと高いので もうちょっと安くなってからと待っているうちに 桃の季節が終わって食べ損なってしまわないように 今年は早く目に食べることにしましょうかな 笑
返信する

コメントを投稿