フラワーアレンジメント教室へ行ってきました。
暑くなってきたので、今月は「プリザーブド・フラワー」です。
これなら、夏の間、ずっと楽しめますもんね。
バラや、ライム、イタリアンパセリなどをサラダボウルにアレンジ。
布巾やティータオルを利用して、ウサギちゃんも作りました。
(解体したら、布巾として再利用できます)
スプーンとフォークを持たせて、
サラダを食べるウサギちゃんのイメージかな♪
キッチンに飾りたいと思います。
そして、毎年恒例の、
「桃のスープ・ランチ」へ行ってきました。
今年は、特に濃厚で絶品!
甘くて美味しいスープに幸せを感じつつ、いただきました。
鴨のソテーも最高!
そして、これは、
先生に作ってもらった、プリザーブドフラワーの仏花。
この時期は、お仏壇の花がすぐにしおれてしまいます。
造花を飾るには、あまりにも申し訳ない気がして、
プリザーブドなら、ちょっとはましかも?なーんて思いましてね。
スーパーにも 大好きな桃がいっぱい並んでいる
でも ちょっと高いので もうちょっと安くなってからと待っているうちに 桃の季節が終わって食べ損なってしまわないように 今年は早く目に食べることにしましょうかな 笑