今夜は天ぷら蕎麦
海老、イカ、茄子、玉葱のかき揚げと、
舞茸と人参の天ぷらをのせました。
人参は、カリッと揚げたので、
そのまま、塩で食べても、美味しかったです♪
あとは、手羽中を揚げて、甘辛いタレを絡めて、おつまみに。
今夜のお酒は、
ほろよい「洋梨&りんご」
私好みの甘い缶チューハイでした。
あとは、手羽中を揚げて、甘辛いタレを絡めて、おつまみに。
今夜のお酒は、
ほろよい「洋梨&りんご」
私好みの甘い缶チューハイでした。
お蕎麦や麺類にすると、冷蔵庫で眠る野菜を揚げたりします。
人参も甘みが出て美味しそう。
我が家も、ほろよいシリーズを買っています。
季節ごといろいろあって楽しめますね。
確かに、天ぷらは暑い日でも食べたくなりますね~。
冷房の効いた部屋であったかいものを食べるのもなかなか良いです。
ほろよい、ココアさんもお好きなのですね、アルコール度数が低めで甘いのが女性向きなんでしょうね、
新しい種類のがでるとつい買っちゃいます。