百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

人参の天ぷら

2019年09月27日 | 我が家の食卓
 
 
今夜は天ぷら蕎麦
 
 
海老、イカ、茄子、玉葱のかき揚げと、
 
舞茸と人参の天ぷらをのせました。
 
 
人参は、カリッと揚げたので、
 
そのまま、塩で食べても、美味しかったです♪
 
 

 

あとは、手羽中を揚げて、甘辛いタレを絡めて、おつまみに。

 

 

今夜のお酒は、

 

ほろよい「洋梨&りんご」

 




私好みの甘い缶チューハイでした。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オーブントースター | トップ | ゆかり和え »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (ココア)
2019-09-28 12:02:36
暑くても、天ぷらは食べたくなります。
お蕎麦や麺類にすると、冷蔵庫で眠る野菜を揚げたりします。
人参も甘みが出て美味しそう。

我が家も、ほろよいシリーズを買っています。
季節ごといろいろあって楽しめますね。
返信する
★ココアさんへ (百子)
2019-09-29 19:13:25
9月も終わりだというのに、今日も暑くて30度越えです。
確かに、天ぷらは暑い日でも食べたくなりますね~。
冷房の効いた部屋であったかいものを食べるのもなかなか良いです。

ほろよい、ココアさんもお好きなのですね、アルコール度数が低めで甘いのが女性向きなんでしょうね、
新しい種類のがでるとつい買っちゃいます。
返信する

コメントを投稿