今日は、風がうなるように吹き荒れて、まるで台風のようでした。
咲き始めの桜には、この嵐、ちょっときびしいかも。。。
今日は、桜餅の香りのするお酒を紹介しましょう。
★「ズブロッカ」
ウォッカにバイソングラスという薬草が入っていて、
この成分が、桜餅の香りをかもし出し、ほのかに薄黄緑色に着色されます。
藁のような、草が1本入っています
バイソングラスというのは、
バイソンという牛科の動物が好んで食べる草なので、
その、バイソンがラベルに描かれています。
できれば、牛よりも、桜の花を描いた方がいいのになぁ。。。
などと思ったりしつつ。。。。
炭酸で割って飲んでいます。
う~ん。。。桜餅の甘い香りが、この季節にぴったり。
大人の味です。