百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

丸い羊羹

2012年04月06日 | 食・レシピ

Img_7273_2


かわいい羊羹を見つけたので買いました。

赤と緑と茶色。。。


それぞれ、味が違うかも?。。なんて思って、

全種類食べられるように、半分に切って、くっつけてみました。


茶色は普通のあんこ味、赤は苺か梅かな?緑は抹茶でしょ。。。

などと想像してたのですが、

うふふ。。。全部同じ味?!。。。に感じました~(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜餅の香りのするお酒

2012年04月04日 | お酒

Img_7192


今日は、風がうなるように吹き荒れて、まるで台風のようでした。

咲き始めの桜には、この嵐、ちょっときびしいかも。。。


今日は、桜餅の香りのするお酒を紹介しましょう。


★「ズブロッカ」


ウォッカにバイソングラスという薬草が入っていて、

この成分が、桜餅の香りをかもし出し、ほのかに薄黄緑色に着色されます。


Img_7112


藁のような、草が1本入っています

Img_7114


バイソングラスというのは、

バイソンという牛科の動物が好んで食べる草なので、

その、バイソンがラベルに描かれています。


できれば、牛よりも、桜の花を描いた方がいいのになぁ。。。

などと思ったりしつつ。。。。

Img_7111


炭酸で割って飲んでいます。

う~ん。。。桜餅の甘い香りが、この季節にぴったり。

大人の味です。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする