今日から10月。
すっかり秋らしくなってきましたが、このところ鼻がムズムズします。
秋の花粉ですね、結構きてます。
秋といえばおいしいものがいろいろありますが、やっぱり個人的に一番は「秋刀魚」ですね!
みなさんもう食べましたか?
今年は震災の影響があってか値段はやや高めですが、あんなに安くて美味しい魚はないと思います。
青みの魚は体にも良いらしいので、そういう意味でもおすすめです。
わが家では「肉じゃがと秋刀魚」の組み合わせが多いかな?
ほぼ定食化しています。
でも他の青みの魚は、アジだったらフライとか、サバだったら味噌煮、竜田揚げも美味しいですが、秋刀魚はほぼ塩焼きですよね?
それだけ旬が短くて、塩焼きで充分美味しいという事でしょうか?(勝手な思い込みです)
今晩も「肉じゃがと秋刀魚」ですね。
みなさんの「イチオシ秋メニュー」、あったら教えてください。
Shin
すっかり秋らしくなってきましたが、このところ鼻がムズムズします。
秋の花粉ですね、結構きてます。
秋といえばおいしいものがいろいろありますが、やっぱり個人的に一番は「秋刀魚」ですね!
みなさんもう食べましたか?
今年は震災の影響があってか値段はやや高めですが、あんなに安くて美味しい魚はないと思います。
青みの魚は体にも良いらしいので、そういう意味でもおすすめです。
わが家では「肉じゃがと秋刀魚」の組み合わせが多いかな?
ほぼ定食化しています。
でも他の青みの魚は、アジだったらフライとか、サバだったら味噌煮、竜田揚げも美味しいですが、秋刀魚はほぼ塩焼きですよね?
それだけ旬が短くて、塩焼きで充分美味しいという事でしょうか?(勝手な思い込みです)
今晩も「肉じゃがと秋刀魚」ですね。
みなさんの「イチオシ秋メニュー」、あったら教えてください。
Shin
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