毎日寒いですね。
乾燥もひどくて、手が何か所も「パックリ割れ」を起こしていてとっても痛い!
これはひょっとしたら「職業病」かもしれません。
次回はハンドクリームを持っていこう!必ず・・・。
さてこの寒い季節、わが家の定番メニューはやっぱり「豚汁」です。
「豚しゃぶ」などの鍋系もいいですが、根野菜などとにかく栄養がいっぱい取れるのがいいですね。
わが家ではその時に冷蔵庫にある野菜を何でも使っちゃいます。
里芋は必須ですが、他にごぼう、蓮根、ニンジン、大根、白菜、水菜、ねぎ、えのきなど。
そして豚肉。
これだけで10品目稼げちゃいます。
一応1食で10品目を目指しているので、「豚汁」だけで十分栄養が取れる事になります。
息子にも「豚汁の作り方だけ覚えておけば、一人暮らしをしても大丈夫」って言っているんですが、なかなか覚えようとはしませんね・・・。
大きめの器で、おなかいっぱい食べるのがわが家の流儀。
今夜も寒いと思うので、豚汁でいきますか!
Shin
乾燥もひどくて、手が何か所も「パックリ割れ」を起こしていてとっても痛い!
これはひょっとしたら「職業病」かもしれません。
次回はハンドクリームを持っていこう!必ず・・・。
さてこの寒い季節、わが家の定番メニューはやっぱり「豚汁」です。
「豚しゃぶ」などの鍋系もいいですが、根野菜などとにかく栄養がいっぱい取れるのがいいですね。
わが家ではその時に冷蔵庫にある野菜を何でも使っちゃいます。
里芋は必須ですが、他にごぼう、蓮根、ニンジン、大根、白菜、水菜、ねぎ、えのきなど。
そして豚肉。
これだけで10品目稼げちゃいます。
一応1食で10品目を目指しているので、「豚汁」だけで十分栄養が取れる事になります。
息子にも「豚汁の作り方だけ覚えておけば、一人暮らしをしても大丈夫」って言っているんですが、なかなか覚えようとはしませんね・・・。
大きめの器で、おなかいっぱい食べるのがわが家の流儀。
今夜も寒いと思うので、豚汁でいきますか!
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