ランチデザートです。
”リストランテ フォルマッジオ” 行ってきました。
ここはチーズで有名な アトリエ・ド・フロマージュ本店
イタリアンレストランです。
私はパスタランチいただきました。
前菜盛り合わせ、
ホエー豚のラグー トマトパスタ、
デザート、
コーヒーでした。
パスタのお肉は柔らかく
チーズが入っていて、とってもおいしかった。
一番上の写真のデザートは
左側がヨーグルトのババロア、
右側がソースがけレアーチーズケーキでした。
チーズ専門店だから
ピザもすっごくおいしかったよ。
ところで
この ”ホエー豚 ” って言うのはね
一定期間(生後30~95日)の間
1頭当り50リットル以上のホエーを与えられた豚さんなんですって。
チーズ作りの過程で排出される”チーズホエー”は
ヨーグルトの乳清みたいもんで 栄養たっぷりだというから
元気モリモリになっちゃうよね。
実は。。。。
私ってば
食べる前から栄養たっぷりなんだけどね。
リストランテ フォルマッジオ
長野県東御市新張 682-2
tel : 0268-63-0121
http://a-fromage.co.jp/
営業時間 ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:00~21:00
定休日 火曜日