クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

尾山台、 『オーボン ヴュータン』 の焼き菓子&パン

2012-05-12 21:41:48 | スイーツ
等々力渓谷をぬけて住宅街をのんびり歩き、尾山台の駅へ向かう途中、 『オーボン ヴュータン』 に寄って焼き菓子&パンを。

これは・・・



ノリくん曰く、“吸い込まれるようにして入っていく”私。

だってねぇ、ひとり暮らしをしていた頃は休日ごとにピチビエ目当てに通ってたんですけど、今はなかなか・・・

奥の焼き菓子コーナーへ、まっしぐらです。
さて、お土産は・・・。















“パン・オー・ショコラ” は撮影する前にお腹の中へ・・・。

ああ、美味しかった!ご馳走様でした! 

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8 コメント

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ほんとだっ! (puco)
2012-05-13 19:37:26
マキさん、こんばんは(^^)

吸い込まれる~
ホントにそのような写真になってます ウマイ

さぞかしおいしいんでしょうね~
私は上から三番目が食べてみたいでーす


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一年ぶりです (オリーブ)
2012-05-13 23:14:13
こんばんは。
もうご存知かもしれませんが、先日偶然にご主人様のブログを拝見しコメントさせていただきました。
今年もいらしたのですね。

私のブログをお気に入りに入れていただいて、時々ご覧頂いているということでしたが、本当なら嬉しいことです。

オーボンヴュータンにいらっしゃるついでに、私のお料理教室にお寄りになりませんか?
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あぁ。。。 (どうらく人)
2012-05-14 14:16:15
私の、焼き菓子の原点は、このお店なんです
変わらないですね
行きたくなっちゃいました。。。
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美味しかったですよ! (クラッシャー・マキ)
2012-05-14 21:20:56
pucoさん、どうもです!

まったく、自分でも後姿を見て笑ってしまいましたよ。そして遠巻きにして見ていた家族って・・・。ま、いいですよ。好きにさせてもらってますからね。

pucoさんは3番目?気が合いましたね。私がいただきましたよ、ナッツのタルト。甘過ぎずそれぞれのナッツの味がして、美味しかったです。ナッツたっぷりのお菓子、作れるようになりたいですね。

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お久しぶりです・・・ (クラッシャー・マキ)
2012-05-14 21:32:34
とはいえ、ブログは拝見してますよ。

オリーブさんがイタリアにいらしたことも、夫婦の話題にさせていただいてました。すごいですね、イタリアまで行けるなんて!

お邪魔させていただきたいな・・・と思ってはいるんですけど、1番興味あるのは“お味噌作り”なんですけど、季節が過ぎちゃいましたね・・・。
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お味噌作り (オリーブ)
2012-05-16 09:43:55
ブログ、見ていただいてありがとうございます。
ローマに行かれたのは、たまたま運が良かったからです。

お味噌作りは、ご希望の方がいらっしゃればいつでもするつもりでいます。
ブログに載せている日程にかかわらず、ご都合のつく日がありましたら、メールか私のブログのコメント欄でも構いませんのでご連絡ください。
お待ちしています。
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やっぱり、焼き菓子?! (クラッシャー・マキ)
2012-05-17 22:22:30
どうらく人さんも、焼き菓子ですか!

お店では生?ケーキの方が人気のようですけど、私は前々から、どうしても焼き菓子のコーナーに行ってしまいます。

焼き菓子の種類が多く、色々欲しくなってしまうんですよね。

ずっと気になってるのは『ガトー・ピレネー』(バウムクーヘンみたいな)。この間もしばし眺めてしまいました。でも、勇気がなくて買ったことはありません。

いつかは・・・
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え?お味噌がいつでも? (クラッシャー・マキ)
2012-05-17 22:28:19
お味噌がいつでも出来るって、すごいですね。

もしやそれは、タッパーウエアだからこそですかね。

しかしながら今月は仕事が忙しく、残業ばっかりで・・・

考えさせていただきますね。

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