一旦涼しくなっていただけに、残暑が厳しく感じられますねぇ・・・。
お昼は氷水でキリリと冷やした“冷やし中華”をノリくんが作ってくれたので、デザートは私の作ったゼリーです。
まず、自家製ブラックべりージャムでゼリーを作って、カップに冷やし固めておきます。
そして、パイナップルを刻んだものとレモンゼリーを作り・・・
のせます。
ゼリーは加熱時間が短いので、暑い時には助かりますね。
自家製ジャムがベースだとお菓子作りの本に頼ることが出来ないので、なんとな~く味が決まりませんが、やっと家族に“美味しい”と言ってもらえるようになってきました。
ゼリーにする時は、ちょっと濃い目に味を調えるとよいようですね。
・・・来年の夏まで、覚えてるかな~+?・
お昼は氷水でキリリと冷やした“冷やし中華”をノリくんが作ってくれたので、デザートは私の作ったゼリーです。
まず、自家製ブラックべりージャムでゼリーを作って、カップに冷やし固めておきます。
そして、パイナップルを刻んだものとレモンゼリーを作り・・・
のせます。
ゼリーは加熱時間が短いので、暑い時には助かりますね。
自家製ジャムがベースだとお菓子作りの本に頼ることが出来ないので、なんとな~く味が決まりませんが、やっと家族に“美味しい”と言ってもらえるようになってきました。
ゼリーにする時は、ちょっと濃い目に味を調えるとよいようですね。
・・・来年の夏まで、覚えてるかな~+?・