一口サイズのパイを焼いてみることにしました。

生地を伸ばして、型で抜きます。
めん棒で、ちょっと伸ばしてみます。

あら、ちょっと変な形・・・
今回はね、こちら・・・

メープルシュガーを、振りかけてみることに。

“ラング ドゥ ブッフ”を意識しつつ、別物になってますけどね・・・。
とにかく、焼いてみましたよ。

なんか、膨れ上がってしまったものも。

でもね、カフェオレと一緒につまめば、コーヒーブレイク。
パイ生地は、多めに作って冷凍しておいたものを使いました。
パイを生地を最初から作るとなると、時間がかかるから覚悟がいるんですよね。
まだストックがあるので、次回はもう少し工夫を・・・。

生地を伸ばして、型で抜きます。
めん棒で、ちょっと伸ばしてみます。

あら、ちょっと変な形・・・
今回はね、こちら・・・

メープルシュガーを、振りかけてみることに。


“ラング ドゥ ブッフ”を意識しつつ、別物になってますけどね・・・。

とにかく、焼いてみましたよ。

なんか、膨れ上がってしまったものも。


でもね、カフェオレと一緒につまめば、コーヒーブレイク。
パイ生地は、多めに作って冷凍しておいたものを使いました。
パイを生地を最初から作るとなると、時間がかかるから覚悟がいるんですよね。
まだストックがあるので、次回はもう少し工夫を・・・。
