少し前、梅雨が明けていなくて涼しかった時のことですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c8/dc6d053cf03f5f2a9fc6d77036ea7e9c.jpg)
スペアリブを焼いてみることに。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お肉の間に、大きめに切ったタマネギ・ニンジン・ジャガイモを詰め込み、オリーブオイルを垂らし、塩・胡椒をしてデロンギくんに投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/0f/3debe30765f011187f5708f5f522bd05.jpg)
焦げ目がついてきたところで、ブロッコリーも加えて再度加熱したら、出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c3/06e94372aa7b2dd5ff09bb420ba43c90.jpg)
こういうお料理は、子供達もノリくんも、喜びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/22/d451cd17e5e550dd5da60f02f067d6ba.jpg)
材料の量がいつもテキトーなので、焼く時間は “様子を見ながら” が一番いいようです。
“イイニオイ”がしてきたら、出来上がり
鼻が頼りです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c8/dc6d053cf03f5f2a9fc6d77036ea7e9c.jpg)
スペアリブを焼いてみることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お肉の間に、大きめに切ったタマネギ・ニンジン・ジャガイモを詰め込み、オリーブオイルを垂らし、塩・胡椒をしてデロンギくんに投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/0f/3debe30765f011187f5708f5f522bd05.jpg)
焦げ目がついてきたところで、ブロッコリーも加えて再度加熱したら、出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c3/06e94372aa7b2dd5ff09bb420ba43c90.jpg)
こういうお料理は、子供達もノリくんも、喜びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/22/d451cd17e5e550dd5da60f02f067d6ba.jpg)
材料の量がいつもテキトーなので、焼く時間は “様子を見ながら” が一番いいようです。
“イイニオイ”がしてきたら、出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
鼻が頼りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)