また、果樹園でお料理した時のお話です。
最近果樹園へ行く回数が増えているのですが、その理由が・・・何を隠そう、焚き火料理が楽しみで。
でもね~焚き火の番をしていると、他の作業がなかなか進まないのですよね。
そこで今回は息子にも一緒に行ってもらい、焚き火と料理の番をしてもらいました。
今回は、スペアリブのシチューです。材料はいつも同じ感じですが、アウトドアっぽくワイルドに。
息子は初めての焚き火でしたが、それなりに楽しんでいたようです。
いい匂いがしてきた所で火から下ろし、デミグラスソースを加えてまた加熱します。
ノビルが自生しているので、薬味ように調達。ノリくんが言ってましたけど、自給自足への道は遠いですねぇ。
出来上り~。スペアリブ、柔らかくなってました。今回も成功です。息子も喜んで食べてました。
今回は時間の都合で、もう一つのお鍋の調理も同時進行にしてみました。
そのため、小さい方のダッチオーブンは焚き火の横に置くことに。
時々回して、全体を均一に加熱できるようにしました。上手くいくでしょうか?
今回も焼き芋!シルクスイートです。
切ってみたら・・・
ちゃんと焼けていましたよ。他に台を買わないといけないかと思ってましたが、その必要は無さそうです。
すっかり焚き火料理にはまってしまっていますが、さすがに暑くなってきたら焚き火は出来なくなります。
今シーズン、あと何回楽しめるかしら?