今日はあたたかだったので、近所の桜が咲き始めましたよ。
そこで今日は、サクラ・クッキーを。
いつものように思いつき優先のイイ加減レシピ・・・。
お花はピンク、はっぱは緑・・・
と思ったので、とりあえず、
お花に味と香りをつする“桜の葉”と、葉に味と香りをつける“よもぎ粉”を購入。
ヨモギ味の葉になってしまうけど、“桜の葉”は色がでないから・・・。
“桜の葉”を細かく刻んで、生地はちょっとの食紅でピンク色に。
抜型、ホントは野菜用みたいで竹とか松とかもあったけど、サクラだけ使用。
ところが・・・
焦げちゃった・・・。
すごい頑張ったのに・・・。
泣きながら、葉っぱ作りを。
竹や松ってわけにもいかないので、手で。
こっちは、焦がしませんでした。
ノリくんは、「美味しいよ!」と言ってくれました。
上手くいったら、職場に持っていこうと思ったけど、ちょっと・・・
明日元気だったら、また作ってみることに。