今日はあたたかだったので、近所の桜が咲き始めましたよ。



そこで今日は、サクラ・クッキーを。

いつものように思いつき優先のイイ加減レシピ・・・。
お花はピンク、はっぱは緑・・・

と思ったので、とりあえず、

お花に味と香りをつする“桜の葉”と、葉に味と香りをつける“よもぎ粉”を購入。
ヨモギ味の葉になってしまうけど、“桜の葉”は色がでないから・・・。

“桜の葉”を細かく刻んで、生地はちょっとの食紅でピンク色に。

抜型、ホントは野菜用みたいで竹とか松とかもあったけど、サクラだけ使用。

ところが・・・

焦げちゃった・・・。

すごい頑張ったのに・・・。

泣きながら、葉っぱ作りを。
竹や松ってわけにもいかないので、手で。


こっちは、焦がしませんでした。

ノリくんは、「美味しいよ!」と言ってくれました。
上手くいったら、職場に持っていこうと思ったけど、ちょっと・・・
明日元気だったら、また作ってみることに。