今日はあたたかだったので、近所の桜が咲き始めましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
そこで今日は、サクラ・クッキーを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
いつものように思いつき優先のイイ加減レシピ・・・。
お花はピンク、はっぱは緑・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
と思ったので、とりあえず、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6d/58533778f1a5fba6d217e9c12aad6a08.jpg)
お花に味と香りをつする“桜の葉”と、葉に味と香りをつける“よもぎ粉”を購入。
ヨモギ味の葉になってしまうけど、“桜の葉”は色がでないから・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fd/5f6e20b573f0c202d913d9c950a4ca49.jpg)
“桜の葉”を細かく刻んで、生地はちょっとの食紅でピンク色に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/97/a03266242826919cc4c910faeb6761c5.jpg)
抜型、ホントは野菜用みたいで竹とか松とかもあったけど、サクラだけ使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/6c/2e69e13d8ce659b13a921558c7bbe39d.jpg)
ところが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/54/9c1be370e315d69b36d96548deacb235.jpg)
焦げちゃった・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
すごい頑張ったのに・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
泣きながら、葉っぱ作りを。
竹や松ってわけにもいかないので、手で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b5/9cdee29e44bfc34ecc9cc0359d9cd486.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/e5/21208a5b7f5def860e366e3d5c2b2c83.jpg)
こっちは、焦がしませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c6/6e8226ebc324e35f2541a60437b4c18f.jpg)
ノリくんは、「美味しいよ!」と言ってくれました。
上手くいったら、職場に持っていこうと思ったけど、ちょっと・・・
明日元気だったら、また作ってみることに。