クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

市原湖畔美術館 『PIZZERIA BOSSO  (ピッツェリア ボッソ)』 のピッツァ!!

2018-01-10 22:37:09 | 食べ歩き


今日は、昨日のお話の続きです。

友人も一緒に市原湖畔美術館で深沢幸雄さんの版画を見た後、すぐお隣にあるレストランでランチをいただくことに。

高滝湖に面したステキな立地のレストラン 『PIZZERIA BOSSO  (ピッツェリア ボッソ)』 です。





こちらのお店は、地元の食材を使ったお料理に力を入れていて、チーズも 『よじゅえもんのチーズ工房』 のチーズを使用しているとのこと。期待してしまいます。


まずは自家製のジンジャエールとサラダです。



レモネードかしらと思ってしまうような色ですけど、ちゃんとショウガのお味がしてとても美味しいジンジャーエール。



サラダのニンジンドレッシングも、美味。


ピッツァは3枚注文しました。


まずは、銚子産イワシを使用したピッツァ。豪快!!



イワシ大好きな私!大興奮です!


房総農家のピッツァは、市原産の泥ねぎがたっぷりのってます。




最後は、大多喜産の天然イノシシと八街落花生。



とても美味しかったので、ペロリと平らげてしまいました。


デザートもそれぞれ別の物をお願いしました。

Ⅿさんは、八街落花生のティラミス。




ノリくんは、ビワを使ったパンナコッタ。



私は、八街落花生のジェラート。



どれも、満足のお味でした。

とても美味しかったので、今度は子供達も連れてきてあげたいな・・・と思ってます。

さて、つづきのお話は、また明日。



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