上野風月堂のゴーフルをいただきました。
西欧の祝い菓子に独創を加え、サックリとした丸い形を作り上げたオリジナル菓子だそうです。今となっては、シンプルな味と感じますが子供の頃は、大好きなお菓子の一つでした。サクッとした食感とクリームの味わい、とても懐かしいテータイムを過ごすことが出来ました。
ゴーフルは昭和初期の1927年より作られているようです。
西欧の祝い菓子に独創を加え、サックリとした丸い形を作り上げたオリジナル菓子だそうです。今となっては、シンプルな味と感じますが子供の頃は、大好きなお菓子の一つでした。サクッとした食感とクリームの味わい、とても懐かしいテータイムを過ごすことが出来ました。
ゴーフルは昭和初期の1927年より作られているようです。