詩人PIKKIのひとこと日記&詩

すっかりブログを放任中だった。
詩と辛らつ日記を・・

おかずのクッキング 土井善晴の「巻きずしクラシック」/浜内千波の「ホッケの干ものと切り干し大根のかき揚げ」 2020年5月9日放送分

2020年05月16日 | 四要素論
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%9A%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/5ba9f426-c2d6-4d8b-8d16-0a91163b9b94

今週は、土井先生の「春のおすし」から、クラシックな“巻きずし”を教えてもらいます。土井流の手軽に作れるすし飯に、かんぴょうや干ししいたけ等の乾物の煮もの、焼き穴子も入った豪華な巻きずしです。後半は、浜内千波さんの新企画「食材2つベストマッチ」から、“ホッケの干ものと切り干し大根のかき揚げ”です。旨みたっぷりのホッケに、切り干し大根の衣をまとわせれば、カリッと香ばしい、くせになるおいしさです。

キャスト
土井善晴 堂真理子

「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは堂真理子アナウンサー。テキストも好評発売中。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿