地球へ ようこそ!

化石ブログ継続中。ハンドルネーム いろいろ。
あやかし(姫)@~。ほにゃらら・・・おばちゃん( 秘かに生息 )。  

あやかし@調理人の 料理 (えび ちり )

2009-03-14 19:15:17 | お料理 指南
あやかし@おばはんは、このところ、真面目に主婦をしている。
本日は、マンマミーヤが昼食を作ってくれて、めちゃくちゃ嬉しかったし、おいしかった。人に作ってもらうとおいしいのよね。

夕食に海老のチリソースをつくります!恥ずかしながら、今まではクック・ドゥー使用ですりぬけてきた。(えっへん)

最近は、クック・パッドを見て作っている。

本日は、これにてお試し。おいしいかどうかはわからない。

やってみよう!
http://cookpad.com/recipe/735230
>写真は パインぱん。生地を都合3回くらい失敗している。
生のパインをお砂糖で煮て、クリームチーズの上にのせて焼いた。

お薦めの一品。(生地は別として)
普通の食パンをトーストして、そのうえにクリーム・チーズをのせ缶詰のパインをのせてもおいしい。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする