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あやかし(姫)@~。ほにゃらら・・・おばちゃん( 秘かに生息 )。  

『 日本の味博覧 』( 幕の内弁当 ) 1

2010-02-27 12:34:41 | お料理 指南
おはようございます。横浜は雨になりました。

占いのお勉強ばかりやっていても疲れるので、ちょっとブレイク。とうちゃんが先日も大阪出張だったから、おみやげをお願いした。

大体おみやげはご当地のうまいもん。と決めている。お料理の大好きなあやかし@調理人は、当然のように夕食がわりに、駅弁をおねだりする。(やっほ!)

先日は、あっと言う間に食べてしまったのだけれど、今回はちゃんと写真におさめたので、どうぞご覧ください。 下につづく

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『 日本の味博覧 』 ( 幕の内弁当 ) 2

2010-02-27 12:10:41 | お料理 指南
あやかし@調理人の好きな幕の内弁当をお皿に並べてみました。

   < おしながき >
飯・・・俵物相 
    黒米飯・白飯(黒胡麻)
香物・・紀州南高梅
    柚子大根・しば漬け
口取・・厚焼き玉子・黒豆と大豆旨煮・メヌケ西京焼き・紅鮭昆布巻き・合鴨燻製・松笠慈姑
炊合・・季節野菜旨煮
    かぼちゃ、里芋、大根、椎茸、割り人参、パプリカ(黄)、きぬさや、ひじき信田巻き、梅花蒟蒻、梅麩

監修・・かいせき井中居(姉妹店黒茶屋、燈々庵)
    田中博敏
   (株)なだ万に二十四年間勤務、1986年なだ万本店山茶花荘在籍の折東京サミットにおいて総理大臣主催の公式晩餐会の調理担当を任命される。

                  と、書いてありました。

お値段 1000円。ワタシは大満足でした。( なんておいしいんでしょう )

 このお弁当を作っている工場の方々の作業の様子を是非ともみてみたいな、と思いました。
 今年の結婚記念日には、是非ともこの田中さんのお店に行って懐石料理を食べてみたいな、と思いました。

もちろん、とうちゃんの奢りでお願いいたします。
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