そのちゃんの御料理レシピを頂いてきた。
= かりかり玉ねぎ =
玉ねぎをスライスする。
外に半日干して水けを飛ばす。
小麦粉を薄くまぶし、油で焦げないようにじっくりと揚げる。
ペパーに乗せて油を飛ばす。
ミズナのサラダにささみの酒蒸しをほぐして、カリカリ玉ねぎもトッピングして、シーザードレッシングをかけてみました。
とてもおいしかったです。
⑨ 牛蒡サラダ
これはとてもおいしかったのでレシピを書きますね。
鶏のささみを酒蒸しにして割いておく。
牛蒡、ニンジンは細く切り灰汁を抜いたら醤油味の和風出汁で歯ごたえが残る程度に煮る。
この牛蒡と人参と割いたささみを辛子マヨネーズで和える。
< そのちゃんのレシピ >
http://blog.goo.ne.jp/oua1125/e/993815a914403d762d9af1138e9ce120?st=0
>写真は 先日出かけた、鎌倉、和食(懐石料理)のお店「 近藤 」で食べた、先付け
『 聖護院かぶら、くるみのおみそ(のせ?)』
< Someday Dream >
いつか そのねぇがこちらにくることができたら、是非とも一緒にでかけて、味を盗んでいただき、レシピを教えて頂きたい!と思う。
他にも えびいものフォアグラの田楽 とかいう品もでて、この世のものとも思えないくらい( ちょっと大げさ、いつも 何食べてんの?状態なんですけどね。)おいしかったんですよ。
>そのねぇ・・・へそくり、たんまりして、待ってま~~す!
= かりかり玉ねぎ =
玉ねぎをスライスする。
外に半日干して水けを飛ばす。
小麦粉を薄くまぶし、油で焦げないようにじっくりと揚げる。
ペパーに乗せて油を飛ばす。
ミズナのサラダにささみの酒蒸しをほぐして、カリカリ玉ねぎもトッピングして、シーザードレッシングをかけてみました。
とてもおいしかったです。
⑨ 牛蒡サラダ
これはとてもおいしかったのでレシピを書きますね。
鶏のささみを酒蒸しにして割いておく。
牛蒡、ニンジンは細く切り灰汁を抜いたら醤油味の和風出汁で歯ごたえが残る程度に煮る。
この牛蒡と人参と割いたささみを辛子マヨネーズで和える。
< そのちゃんのレシピ >
http://blog.goo.ne.jp/oua1125/e/993815a914403d762d9af1138e9ce120?st=0
>写真は 先日出かけた、鎌倉、和食(懐石料理)のお店「 近藤 」で食べた、先付け
『 聖護院かぶら、くるみのおみそ(のせ?)』
< Someday Dream >
いつか そのねぇがこちらにくることができたら、是非とも一緒にでかけて、味を盗んでいただき、レシピを教えて頂きたい!と思う。
他にも えびいものフォアグラの田楽 とかいう品もでて、この世のものとも思えないくらい( ちょっと大げさ、いつも 何食べてんの?状態なんですけどね。)おいしかったんですよ。
>そのねぇ・・・へそくり、たんまりして、待ってま~~す!