安くて おいしい もやし(=この日、7 円だった。)を使った 超簡単料理
正式な名前は忘れたけれど、
1、もやしをさっと炒める。
2、たまごをチャーハンを作る時みたいに、多めの油を熱しておいて、そこにざっと流し入れ、ふんわりオムレツたまごを作ってもやしの上にのせる。
3、ポン酢にちょっと、お水を加え、お砂糖を加え、確か?中華だしもちょこっと入れて、煮たたせ、水とき片栗粉でとろみをつけ、たまごの上にかける。
ん、待てよ、お醤油いれたっけ?そうだ、ごま油もいれたかも?ちょっとレシピ探してこよう!
あやかし@調理人は、たまごに豚のひき肉も加えてみました。じゃあちょっくら、クックパッドに飛んでみます。
注) 食い散らかした後の写真にて、ちょっともやしが飛んでます。
これが参考にしたレシピです。http://cookpad.com/recipe/399656
>よくよく考えたら、ポン酢を使っているんだから、お醤油はいらないわね。全くあきれる記憶力だわ。
注)つくりたてがおいしい。時間がたつと、もやしから水分がでておいしくなくなるような気がする。
>レシピよりも、分量を控えめにした。ポン酢を使うのがみそ。よいアイディアだと思う。
正式な名前は忘れたけれど、
1、もやしをさっと炒める。
2、たまごをチャーハンを作る時みたいに、多めの油を熱しておいて、そこにざっと流し入れ、ふんわりオムレツたまごを作ってもやしの上にのせる。
3、ポン酢にちょっと、お水を加え、お砂糖を加え、確か?中華だしもちょこっと入れて、煮たたせ、水とき片栗粉でとろみをつけ、たまごの上にかける。
ん、待てよ、お醤油いれたっけ?そうだ、ごま油もいれたかも?ちょっとレシピ探してこよう!
あやかし@調理人は、たまごに豚のひき肉も加えてみました。じゃあちょっくら、クックパッドに飛んでみます。
注) 食い散らかした後の写真にて、ちょっともやしが飛んでます。

>よくよく考えたら、ポン酢を使っているんだから、お醤油はいらないわね。全くあきれる記憶力だわ。
注)つくりたてがおいしい。時間がたつと、もやしから水分がでておいしくなくなるような気がする。
>レシピよりも、分量を控えめにした。ポン酢を使うのがみそ。よいアイディアだと思う。