こんにちは~~~っ。こちらあやかし@お疲れSUN.
夕べは、またまた @ローレンの係だった。
焼きがたの調子が悪く、焼き焦げをふき取る作業で、てんてこまい状態だった。焼きがたは何秒に一枚流れていくんだろう?20秒くらいかな?
一枚の焼きがたに、黄金焼きの型に似た、穴ぼこが 25カ所あいている。そこにこびり付いた焼きこげ?(何て表現するのだろう?)を拭きとる。そうしないと、その上にまた、そのその上にまた、たねがくっつく。そうすると、焼き菓子が焼きがたにくっついて取れなくなって”おもどり~君”になってしまう。
土曜日の焼き菓子達の状況がいまいち君だったらしく、焼き型が汚れていた。そのまま焼くと紙カップの裏が汚くなって商品にならない。しかもこの日はチーズ君(きれいなクリーム色)。焼き焦げなんぞが裏(紙カップ)についたんじゃあ、お話にならない。(とりゃあ~~~!!!気合いいれとります!)
この作業を大体2時間40分~50分行う。
へっとへっとになりましてございます。
>>> 次~~っ >>>
焼きがたをエアーとぬれフキンで洗う。いつもより、何倍も手間を要す。しかしながら、ロールコンベアーの流れはいつも通りなわけでして・・・。テキトウにやらざるを得ない。
つ 疲れた~。
>>> さいご~っ >>>
お掃除 お掃除。この時間になると、ほっとすると共に、疲れがでて動きが鈍くなる。
六根清浄 六根清浄・・。となえながら頑張る あやかし@シンデレラ(→モップもやりましたわよん )
>>>
>>>
表に出ると、外は雪になっていた。
びっくりしましたさ~。電車も遅れたし・・・。
雨も雪も知らずに出かけたあやかし@は、この冬二度目の雪の中を歩いて帰宅。 寒さとかは意外と平気。
疲れて帰って、お風呂が立ててある。とか、ご飯ができている。とかってホント、幸せですよね。
さ~~って、今日は苦手の1番のお仕事。大きな問題がおこりませんように!っと。
>写真は、手作りのチャーシュー。三枚づつにして冷凍し、いつでもラーメンにのせられるようにしてある。今日はジャパンが、お昼、最後のチャーシューで、チャーシューどんぶりを作っていた。
明日は 月一 お肉屋さん 半額セール。今回(先月分)は、なかなかうまく使い切った。よしっ!!

夕べは、またまた @ローレンの係だった。
焼きがたの調子が悪く、焼き焦げをふき取る作業で、てんてこまい状態だった。焼きがたは何秒に一枚流れていくんだろう?20秒くらいかな?
一枚の焼きがたに、黄金焼きの型に似た、穴ぼこが 25カ所あいている。そこにこびり付いた焼きこげ?(何て表現するのだろう?)を拭きとる。そうしないと、その上にまた、そのその上にまた、たねがくっつく。そうすると、焼き菓子が焼きがたにくっついて取れなくなって”おもどり~君”になってしまう。
土曜日の焼き菓子達の状況がいまいち君だったらしく、焼き型が汚れていた。そのまま焼くと紙カップの裏が汚くなって商品にならない。しかもこの日はチーズ君(きれいなクリーム色)。焼き焦げなんぞが裏(紙カップ)についたんじゃあ、お話にならない。(とりゃあ~~~!!!気合いいれとります!)
この作業を大体2時間40分~50分行う。
へっとへっとになりましてございます。
>>> 次~~っ >>>
焼きがたをエアーとぬれフキンで洗う。いつもより、何倍も手間を要す。しかしながら、ロールコンベアーの流れはいつも通りなわけでして・・・。テキトウにやらざるを得ない。
つ 疲れた~。
>>> さいご~っ >>>
お掃除 お掃除。この時間になると、ほっとすると共に、疲れがでて動きが鈍くなる。
六根清浄 六根清浄・・。となえながら頑張る あやかし@シンデレラ(→モップもやりましたわよん )
>>>



表に出ると、外は雪になっていた。



びっくりしましたさ~。電車も遅れたし・・・。
雨も雪も知らずに出かけたあやかし@は、この冬二度目の雪の中を歩いて帰宅。 寒さとかは意外と平気。
疲れて帰って、お風呂が立ててある。とか、ご飯ができている。とかってホント、幸せですよね。
さ~~って、今日は苦手の1番のお仕事。大きな問題がおこりませんように!っと。
>写真は、手作りのチャーシュー。三枚づつにして冷凍し、いつでもラーメンにのせられるようにしてある。今日はジャパンが、お昼、最後のチャーシューで、チャーシューどんぶりを作っていた。
明日は 月一 お肉屋さん 半額セール。今回(先月分)は、なかなかうまく使い切った。よしっ!!