地球へ ようこそ!

化石ブログ継続中。ハンドルネーム いろいろ。
あやかし(姫)@~。ほにゃらら・・・おばちゃん( 秘かに生息 )。  

さばのこと

2011-11-20 04:30:04 | お料理 指南
いつだったか?作った さばの味噌煮。
確か 真さばだったと思う。例のスーパーでナイトに半額で買った。

松輪さばというのは、一匹が 3000円もするような貴重なお魚らしく、一般庶民にはなかなかお目にかかれないお魚なのであろう。

>もどり、このさばの味噌煮、脂がのっていておいしかった。10~15分は煮たので、軟らかさを問うならば、もともとのお魚が問題なのだと思う???

ピーマンを一緒に煮ると(最後の方ね)おいしい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。