![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0c/00b6eea160652f5efccb82ca9835dd81.jpg)
いつだったか?作った さばの味噌煮。
確か 真さばだったと思う。例のスーパーでナイトに半額で買った。
松輪さばというのは、一匹が 3000円もするような貴重なお魚らしく、一般庶民にはなかなかお目にかかれないお魚なのであろう。
>もどり、このさばの味噌煮、脂がのっていておいしかった。10~15分は煮たので、軟らかさを問うならば、もともとのお魚が問題なのだと思う???
ピーマンを一緒に煮ると(最後の方ね)おいしい。
確か 真さばだったと思う。例のスーパーでナイトに半額で買った。
松輪さばというのは、一匹が 3000円もするような貴重なお魚らしく、一般庶民にはなかなかお目にかかれないお魚なのであろう。
>もどり、このさばの味噌煮、脂がのっていておいしかった。10~15分は煮たので、軟らかさを問うならば、もともとのお魚が問題なのだと思う???
ピーマンを一緒に煮ると(最後の方ね)おいしい。