
そのちゃんの お料理、土曜講座には、新鮮な日本海のお魚や、お料理番組( 最近みてないけど )ではお目にかかれないような献立があったりして見るだけでも楽しい。
クジラ飯は、いまだ クジラの脂身に出合っていないから、私の中では、幻のまんま。( いつか きっと 食べてみたい。)
かき揚げは好き!でもいつもべたッっとべたつく。からっと仕上げるのが課題。大きなスプーンに乗っけてスルーするとうまくいくらしい。
やってみようっと。
http://blog.goo.ne.jp/oua1125/e/6ba2c8120f59d96280fbda366ec3346c
今日はトマトまきまきに挑戦したい!
>写真は いつだっけか?の、たぬきちお迎え料理。ラップはとった方がいいよね。
クジラ飯は、いまだ クジラの脂身に出合っていないから、私の中では、幻のまんま。( いつか きっと 食べてみたい。)
かき揚げは好き!でもいつもべたッっとべたつく。からっと仕上げるのが課題。大きなスプーンに乗っけてスルーするとうまくいくらしい。
やってみようっと。
http://blog.goo.ne.jp/oua1125/e/6ba2c8120f59d96280fbda366ec3346c
今日はトマトまきまきに挑戦したい!
>写真は いつだっけか?の、たぬきちお迎え料理。ラップはとった方がいいよね。