「せっかく広島に来たんなら(HAZEYA)のお好み焼き食べていきんさい!」
やってきたのは地元の人が教えてくれたお薦めのお店。
昭和40年創業の老舗「HAZEYA(はぜや)」さん。
営業時間は(11時~14時 17時~22時ラストオーダー21時)
定休日 日曜・祝祭日)
17時30分に来た時は満席で5~6組の方が並んでいました。
やってきたのは地元の人が教えてくれたお薦めのお店。
昭和40年創業の老舗「HAZEYA(はぜや)」さん。
営業時間は(11時~14時 17時~22時ラストオーダー21時)
定休日 日曜・祝祭日)
17時30分に来た時は満席で5~6組の方が並んでいました。
平和記念公園から川沿いを歩いて5~6分位です。
カウンターの他にテーブル席が4つ?ありました。
広島のお好み焼きって、クレープみたいに生地が薄いんです。
広島お好み焼きの歴史(オタフクソースHPより)
戦後、アメリカから支援物資として配給された少量の小麦粉を多めの水で溶き、
ねぎやキャベツ、もやしなどを焼いて食べていました。
その後、広島市内にお好み焼きを売る屋台や店が増え始めます。
当時の広島は鉄を扱う工場が多く、比較的鉄板を手に入れやすい環境でした。
それでも、お好み焼きは空腹をしのぐ食べ物として、
街の片隅でほそぼそと焼かれる存在にすぎませんでした。
麺が細くて美味しい~~~(*^_^*)
とっても美味しくて二人とも完食!
以前、「広島おこのみ物語 駅前ひろば」で食べた時より
数倍美味しく思いました。
接客も感じが良く良いお店を紹介していただきました(*^_^*)
袋町にあるホテル方向に歩いていると、本通り商店街に出てきました。
ゲームセンターに入って、腹減らし?にクレーンゲーム!
プリクラも撮りました。
今のプリクラって全然わかんない・・・
ゆあちゃんのレクチャーを受け、言われるがままに(笑)
ゲーセンを出てコンビニを覗くと、またまたカール発見!
嵩張るのにまた買ってしまった(笑)
今日の歩数21,000歩!
ホテルに戻り、大浴場で疲れを癒して爆睡(#^.^#)
明日は大雨の予報。。。天気予報が外れてくれればいいんだけど。
つづく
予感が当たった〜
次回は「せっかくグルメ」編だと思ってました〜
広島焼き美味しいですね、ひまちゃんママが作るとてもうまいんです。関西の大学で粉もんを極めたとか?(笑)
でもやっぱり本場、美味しかったでしょうね!
おっ、本日は大サービスですね!
ほぼ見えます!
ゆあちゃん美人さん、お隣の29歳のお姉さん負けずに美人さんですね!
いゃ〜今日のブログ、いつも以上に楽しませてもらいました🤣
ハイ!poohさんのせっかくグルメです(笑)
ひまちゃんママのお好み焼きも食べてみたい~~~
粉もん、極めましたか^^
私も粉もん大好きです。
ハイ!大サービスです。
でも、プリクラで画像編集してるから、ぜんぜん違いますよ~
ゆあちゃん、目は大きいけど、これは異常(笑)
永遠の29歳、久しぶりに聞きました(爆)
同級生たちはどう過ごしてるんでしょうネ!
いつもコメントありがとうございます。