
ちょっと早いけれど・・・
ハロウィンとお月見を兼ねて”いまも 乙女会”の開催ですo(^o^o)(o^o^)oわーい

いただいたコシヒカリの新米を半殺しにしおります。



山菜のあく抜き用のお鍋を小屋からだしてきて・・・
きょうのメインの”だまこ鍋”の出来上がりです(*^^*) フフ

なにしろ・・・
比内鳥のガラで昨日からだしをとったのですもの、おいしくないはずがありません!

今回から・・・
あれこれを簡素化するために、バイキング方式にしました。
つまりは 早い者勝ちで 好きな食器その他を自分でセッテイングすることにしました。
だれがどれを選ぶかを見ているだけでも楽しいものです(*^^*) フフ



ひとり一品もちよりなのですけれど・・・
今回はハロウインにちなんで”かぼちゃ料理”も持ち寄りにしました。
それでもひとり2品は持ってきますので・・・
こんなにたくさんになってしまいました。

スギッチのりんごも揃いました。


めんこいお客さま がいらしてくれました。
春にばぁばになったばかりのともやんが、お孫ちゃんのお披露目を兼ねて様子を見にきてくれました。
ばぁば未満の乙女達は・・・
目じりが下がって・・・
メロメロのデレデレです。
乙女会のアイドルになりそうです(=^^=)
でもね・・・
おっぱいの時間でママのところに連れて行かなくちゃ!
ということで、お披露目だけで帰っちゃいました。
とってもザンネン!

おまたせいたしました


マルメロの果実酒でつくったゼリー、
ヨーグルトにコハゼのジャムをかけてみました。
それに りんごを入れた漬物とコハゼの汁につけた大根の甘酢漬け。
ミズタマをだし汁につけてみました。


総勢8名のおしゃべりは尽きることなく・・・
皆さん お腹がマンプクリンで・・・
”夕飯の献立は考えたくなぁ~い” 状態でして・・・
残ったものは皆さんですべてお持ち帰りいただきました

これで・・・夕飯の献立の一部にはなったことと・・・
わたしのお腹は明日のお昼まではマンプクリン状態のことと・・・
ちょっと お腹が苦しいのです

12月のクリスマス会もすることに決まったしなぁ~

参加者が2名ほど増えるなぁ~・・・・
8人も10人も同じこと!
この次も楽しまなくちゃね (^_-)☆バチッ