ゆがいた白菜でつくったものは・・・

ロールキャベツならぬ・・・
ロール白菜です。(*^^*) フフ
ひき肉とお豆腐・・・
昨日のサラダの残のキャベツの千切りと玉ねぎのスライス・・・
それにブロッコリーの芯。
塩コショウにたまごに朝の残りの食パン!
あれこれ全部まぜて ミキサーでゴォ~ン!
白菜の芯に近い部分を切って・・・
小麦粉をパラパラふって、クルクル巻いて・・・
かんぴょうで結んで・・・
日曜日にきりたんぽをしたときの、鶏がらスープが冷凍庫にあったので・・・
きょうは和風にしてみました

いつもながら・・・でかいなぁ~(=^^=)
白菜の切った部分は・・・
もちろん捨てたりはいたしません!
細く切って、ちくわも細く切って・・・
塩もみしたきゅうりも加えて・・・
このごろ 凝っている”ゆずこしょう”にマヨネーズで合えてみました。
これがなかなかのもんでしたわ
きょうはこれから町内会の班会議です。
急いでいたので・・・

写すのを忘れてしまいました

さっちさん!期待させてごめんなさいね