而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

塩漬け豚で・・・その続き

2007-10-15 | つくっちゃいました お料理です
きょうはほかほかの コロッケがどうしても食いたぁ~い! ということでつくっちゃいました

きのうの茹でた塩漬けの豚をコロコロに切って・・・
コロッケの中にいれました。
うぅ~ん・・・
ちょっと味にまろやかさが足りません!
そこで、ちょこっと残っていた、
とろけるチーズを入れてみました。
なかなかのもんですわね(笑)


じつはね・・・
ジャガイモをつぶしている時に気がついたのです。
 もしかして パン粉がなかったのではないのかしら?
ハイ!ありませんでした
そこで 固くなりつつあったパンをミキサーで砕いて細いパン粉にしました。
油で揚げないコロッケをつくるので細かくしました。
細かくしたパン粉をフライパンできつね色にして・・・
形つくったコロッケを牛乳にくぐらせて・・・
パン粉をつけて、オーブンで焼きました。
外はカリカリで中はホワァ~ンでして・・・
ついでに・・・
鳥のもも肉に塩をふって30分。
鳥皮のほうからフライパンで焼いて、あとはにんにくと一緒にオーブンでやきました。
鳥皮がパリパリして中がジュシィーでしたよ。
鳥皮がうまい!でした。

秋になったせいか、このごろは食べ物のが多くて・・・
明日はなににしようかなぁ~ 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする