而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

塩豚で・・・

2011-10-03 | つくっちゃいました お料理です
きょうは、とっても寒いいちにちとなりました。
そして・・・あられが降ってきました。それも・・・二度も・・・
今ごろ あられだなんて・・・
雨も止んだ午後・・・
塩漬けした豚肉をストウブの鍋で、コトコト煮こんでおりました。
やわらかく出来上がりました。
ゆずこしょうと、
すりおろしたにんにく、甘味噌、豆板醤を混ぜた
”にんにく味噌”でいただきました。
 
産直で買いすぎたピーマンは
炒めてキンピラ風にして
出来上がりに、
シラスとゴマを混ぜました。
これでカルシュームは  かな?

今夜もごちそうさま!でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする