而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

本日は・・・

2011-10-06 | つくっちゃいました お料理です
入籍記念日・・・のようです。
わたしは5日、お奉行さまは6日と記憶しております。(^▽^;)
まぁ~いいか!
ちなみに結婚式は11月19日・・・これは一致しております。
ここまでもったのは・・・なにはともあれ・・・めでたい!・・・とにかくめでたい!
あれ 何年だっけ?(笑)
ほんとにほんとにいろいろなことがあってここまできたけれど、
これからはきっともっと・・・ゆったりのんびりと暮らせることと・・・(*^^*)
義父母が迎えた金婚式まであと13年!
がんばって 長生きしましょ!

やっと買ったストウブのお鍋。
もっともっと使いこなしたいので
本も買っちゃいました。
本日は・・・
本のレシピに従って作りました。
作ったのは”ビーフシチュー"です。


ワインを360ccも入れて半分になるまでコトコト煮こんで、トマトジュースを入れて
作り始めてから4時間でやっと出来上がりました。
お肉も野菜もトロトロで・・・何よりもソースが・・・ソースが・・・うまい!
4時間の時給を入れると、なんとなんと高級なシチューなんでしょう・・・
安く買ったお肉も料理用に買ったワインもいれたのに、
お鍋と弱火で煮込んだ時間が、まるで魔法がかかったようにおいしくしてくれたようです。

シチューと同じで、
時がいろいろなものを包み込んでやさしい味にしてくれるようです。
おいしくなるには、スパイスも隠し味も必要だけれど・・・
コトコト 弱火でゆっくりと煮込む時が必要なようです。
焦げ付かない程度にね・・・(=^^=)
さてさて・・・お鍋の中で我夫婦はどんな味に出来上がりますのやら・・・うふふっ(*゜v゜*)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする