きょうの空はまったくもっての秋の空です。雨が降ったり止んだり、青空がのぞいたり・・・
こんなきょう、パンを作る気になってきました。(*^^*)
無性に菓子パンが食べたくなって・・・ハチミツ、バター、砂糖を混ぜてくるくると巻きましたが

くるくるの巻きかたがイマイチだったのと、巻いてからのコロコロがイマイチだった・・・
・・・ので、ダラァ~ンとしたハニーロールが出来上がってしまいました。
ハニーロールを焼いているときは、家中が甘い香りに包まれました(*^^*)
香りと味はとってもよかったけれどハチミツバターは、
巻き込まないでくるくる巻いたパン生地の上にかけたほうがよかったのかも・・・と反省しております。
グラハムブレットを小型にして、半分の6個だけ胡桃をいれてみました。
オーブンを使わないで、はじめて自然発酵させてみました。
なかなか よく出来たのではないのかと・・・
雑穀パンが大好きなわたしなのですが、さてさてお味はいかがかな?
こんなきょう、パンを作る気になってきました。(*^^*)
無性に菓子パンが食べたくなって・・・ハチミツ、バター、砂糖を混ぜてくるくると巻きましたが


くるくるの巻きかたがイマイチだったのと、巻いてからのコロコロがイマイチだった・・・

・・・ので、ダラァ~ンとしたハニーロールが出来上がってしまいました。

ハニーロールを焼いているときは、家中が甘い香りに包まれました(*^^*)
香りと味はとってもよかったけれどハチミツバターは、
巻き込まないでくるくる巻いたパン生地の上にかけたほうがよかったのかも・・・と反省しております。
グラハムブレットを小型にして、半分の6個だけ胡桃をいれてみました。
オーブンを使わないで、はじめて自然発酵させてみました。
なかなか よく出来たのではないのかと・・・
雑穀パンが大好きなわたしなのですが、さてさてお味はいかがかな?
