キンカンに切れ目を入れて・・・
なんとお酒を入れてコトコト煮ました。
実は・・・焼酎がなかったのでお酒にしました。(*^^*)
じぃ~くっり弱火で煮て、お砂糖を入れて・・・
もっとじぃ~くっり煮て、火を止めて一晩煮含めました。
種は取らなかったけれど、軟らかくなっていて食べれました。
いい色艶に煮含めることが出来ました。(=^0^=)v
玄米を炒ったら玄米茶になるよ!って友人が教えてくれました。
shoukoさんも作っていたような・・・
玄米をフライパンで炒ってたら、プチプチとお米がはねていい香りがしてきました。
この玄米に、香典返しにいただいたお茶を少したしてみました。
玄米の香りのするおいしいお茶になりました。(*^^*)
炒った玄米はポリポリしておいしい!
これで おかゆを作ったらどうだろ?香ばしくて美味しいのが出来るかな?
今度 挑戦してみましょうかしら?
なんとお酒を入れてコトコト煮ました。
実は・・・焼酎がなかったのでお酒にしました。(*^^*)
じぃ~くっり弱火で煮て、お砂糖を入れて・・・
もっとじぃ~くっり煮て、火を止めて一晩煮含めました。
種は取らなかったけれど、軟らかくなっていて食べれました。
いい色艶に煮含めることが出来ました。(=^0^=)v
玄米を炒ったら玄米茶になるよ!って友人が教えてくれました。
shoukoさんも作っていたような・・・
玄米をフライパンで炒ってたら、プチプチとお米がはねていい香りがしてきました。
この玄米に、香典返しにいただいたお茶を少したしてみました。
玄米の香りのするおいしいお茶になりました。(*^^*)
炒った玄米はポリポリしておいしい!
これで おかゆを作ったらどうだろ?香ばしくて美味しいのが出来るかな?
今度 挑戦してみましょうかしら?