リューデスハイムは冬に入り、また、ホテルやお土産屋さんで働いている方々も
夏に忙しく働いた分、冬に休暇を取っており町は非常に静かです。
そんな中、冬の間にいつも頑張ってオープンしているのがこちら、Weingut Scholl さん。
地元の人たちが、ワイン片手にいつも賑わっています。
Matjesfilet(にしんの切り身)
ジャガイモの上に、ニシンの切り身が載っています。
これが、新鮮で肉厚でおいしい!
サワークリームかヨーグルト味のソースが下に敷かれており、
ニシンと一緒にソースを絡めて食べると、爽やかな味わいです。
カマンベールチーズをパイ生地で包み込んだ料理
Kartoffelwurst(カルトッフェルブルスト)
ジャガイモとお肉から作られる、ちょっと変わった形のソーセージ。
などなど、
この地域のお食事としては、わりと珍しい料理も楽しめます。
グラスの赤と白ワイン
ワインは、地元ラインガウの方に親しまれそうな、
爽やかな酸とシンプルなブドウの落ち着いた風味で、どこかほっとする味わいです。
料理もおいしく、地元の方に交じって楽しんでみるのも、良いお店ですよ。
たいぞー