★中辛口の白ワインと『アンズダケのクリームソース シュニッツェル』
▼キノコ美味しいですよね。この時期ドイツではアンズダケ(Pfiffelinge)という茸がおススメ。
▼香りはそこまで強くはないですが旨味たっぷりの美味しい出汁が絶品。
クリームソースにするとその美味しさはさらに高まります!
▼ちなみにこのアンズダケ、自分で調理するのは骨が折れます。
新鮮なものをスーパーで買うと土がついていることが多く、その掃除に一苦労💦
レストランでいただく方が楽ですね。
◎ 料理のポイントはココ! ◎
クリームの甘さはとキノコのコクは程よい甘さのあるワインに良く合います。
このキノコが使われたクリームリゾットも絶品です!
※こちらのおつまみは販売しておりません
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