ライン河沿いは暖かさと共に新緑がキレイな季節になりました
先日、Oberwesel(オーバーヴェーゼル)にあるBurghotel Auf Schoenburg(古城ホテル・シェーンブルグ城)でリッチなディナーを体験してきました
間近で見るシェーンブルグ城。
ライン河クルーズをされた方はご存知の方も多いのでは??
古城の雰囲気そのままに、綺麗に整えられたレストランはとてもロマンティックです
まずは前菜から。
レバーのパテと洋ナシのコンポート(みじん切り)
レバーは一切の臭みがなく、甘みがあり絶品でした
カニのスープを頂いて、メインの前にお口直し
マンゴーのシャーベットにゼクトをかけたもの
甘酸っぱさが、口の中をすっきりさせてくれます。
これだけでも、いつもと違う贅沢な気分になってしまった私
『メインのお肉が待ちきれない』とゆー訳で。
またもや、ちょっぴりピンボケですが。。。
濃厚なソースと塩で味付けされたフォアグラがお肉の味をさらにひきたてます
もちろんデザートもぬかりなく。。。
こちらは少し暗くて見えにくいですが…
ホワイトチョコレートのムースとアーモンドが絶妙
ワインはデザートに合わせて、ミッテルラインを代表するMattias Mueller(マティアス・ミュラー)醸造所のリースリング種・アウスレーゼ(甘口)
感動致しました
ウェイターさん達はみんなステキで、とても親切。
少しオシャレをして、特別な日に訪れたいレストランです
コタ