★冷やしておいしい! 『 モッツァレラとオクラのマリネ♡ 』
▼意外なことにドイツにもオクラは売っています。
▼トルコ系のスーパーで売っていることが多く、よくスープに入れるのだそうです。
▼ちょっと一品前菜が欲しいなというときにささっと作れますよ!
◎ 料理のポイントはココ! ◎
日本のオクラより皮が硬い気がするので、茹で時間をちょっと長めにすると良いかも。
■材料
・モッツァレラチーズ 1ヶ
・オクラ 3本
・ミニトマト 5ヶ
・めんつゆ 大さじ2
■つくりかた
・モッツァレラチーズを輪切りにして水気を拭き取る
・オクラは塩茹でして、 ミニトマトと一緒にお好みの大きさにきざむ
・チーズ、オクラ、ミニトマトをめんつゆであえて冷蔵庫で10分放置して完成!
※こちらのおつまみは販売しておりません
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★ブロッコリーとソーセージのチーズマカロニ!
★ブロッコリーとソーセージのチーズマカロニ!
▼ドイツではチーズが安く手に入るのでついつい、多めに買ってしまいます。
▼ソーセージはカリッと炒めて食感アップ!
▼白ワインの中辛口や、ライトな赤ワインとあわせて美味し!
◎ 料理のポイントはココ! ◎
フライパンをいちいち洗わずに、ワンパンでやると食材の旨みを余すことなく味わえます。
あんまりにも焦げ付くようなら、マカロニのゆで汁や、白ワインをちょっとだけ入れてヘラでおとしてください。
【材料】
★ソーセージ
★生クリームっぽいやつ 1本
★ブロッコリー
★ブルチーズ系のチーズ
★オリーブオイル
★マカロニ
1.ソーセージを炒める!→取り出す
2. 茹でて水切りしたブロッコリーを炒める!片面がカリッと少し焦げるくらいが好き。
お好みでにんにくを一緒に炒めても良い→取り出す
3. 生クリームっぽいやつを全て入れる。弱火にしてチーズを溶かす。
※沸騰させないように注意
4. ゴルゴンゾーラがすべて溶けたら、ソーセージとブロッコリーを鍋に戻す。
5. 茹でたマカロニと合わせて完成
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