★白ワインの辛口でスッキリと!『ささみ丸ごと唐揚げ』
▼夏の暑さが気持ち良い!乾燥しているので変な汗をかきません。
▼こんな時はキンキンに冷やした白ワインで、がっつり揚げ物を頂きます🍗
▼程よく酸味のある辛口白ワインは、揚げ物との相性も良し!
ささみのお肉はたんぱくなので、意外と重くないのも良いところです😋
◎ 料理のポイントはココ! ◎
個人的に大好きなささみのから揚げ。
衣はカリッと中はしっとりとこの食感を目指して何百回も作っていますが、
結論としては以下の3点が大事だと思います。
・砂糖、しょうゆ、にんにく、しょうがにしっかり漬ける。
・180℃~くらいの高めの温度で1度上げで仕上げる。
・衣は片栗粉のみ。
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★ちょっと贅沢!『仔牛のカルパッチョ、トリュフソース、マグロのレアステーキ添え』
▼ドイツではもう夏も本番!暑いです!でも乾燥しているので心地よい暑さですね☀
▼今回は3年ぶりに知り合いのとあるレストランに行ってきました!
▼以前よりもメニューがさらにグレードアップしていてびっくり!
この1皿でワインが3杯はいけます😋
◎ 料理のポイントはココ! ◎
新鮮なお肉は絶品!
トリュフとあらびき黒コショウ、サワークリームのようなソースで、
ゼクト(スパークリングワイン)や白ワインとの相性が抜群😋😋
マグロのレアステーキも丁寧にマリネしてあり上品なお味。
恐らく冷燻をしているのかな?
ほのかな香ばしさのある木の香りがアクセント。
お腹はもちろん、脳の栄養補給にもなる良い体験でした。
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