★辛口白ワインと良く合う!『豚ひき肉のメンチカツ』
▼揚げ物は辛口白ワインに合わせるのが僕の流儀。
▼酸味のある爽やかな白ワインは口の中をサッパリさせてくれます🍋
▼揚げ物には欠かせないソースを買い忘れるという痛恨のミスをしましたが、
岩塩や、カレー塩、山椒などでも美味しく頂けました。
むしろ白ワインに合わせるなら、ソースより塩系の方がいいかも!
最近はシンプルな調味料で食材の味わいを楽しむことに楽しみを覚えてきました。
◎ 料理のポイントはココ! ◎
牛は使わず豚のひき肉のみで仕上げました!
お肉屋さんで少し脂身のあるロース肉をひき肉にしてもらったので、
肉汁たっぷりジューシー!
※こちらのおつまみは販売しておりません
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