みなさまこんにちわー
5月に入りようやくドイツも暖かくなってまいりましたー。
ちょっと前まではもう春だというのに零度近い気温が続きまして、春が来ないかと動揺しておりました(笑)
ですが、気温もあがり、お日様も輝きだして、そんな心配もなくなったので、ライン地方で2週間だけ開催されているグルメ週間を利用して、いつもは食事の提供はしてないワイナリーさんに美味しいワインとお食事を求めて早速行ってきましたるるるー
今回はリューデスハイムから電車で15分ほどの場所にあるCRASSさんにご訪問
上のお写真のピーチリキュール入りのゼクトでまずは乾杯★
ゼクトそのままでも美味しかったのですが、ピーチリキュールが入って、よりフルーティで甘さがとてもいい感じで仕事終わりの疲れた体に沁みわたりました
そして、そして待ちに待ったお食事がこちら!
どどん
この時期にしか食べられない白アスパラガスのハム巻です!
美味しそうですよねー!
そうなんです!!とても美味しかったんです(笑)
ドイツの白アスパラガスを今年初めて食べたのですが、アスパラがとても新鮮でボリュームもあり、CRASSさんのクリームソースもこれまた絶品で忘れられない一品となりました。
合わせて辛口のワインを飲みながら、おしゃべりもはずみホントに至福のひとときでしたー
ふんふふーん
そんな至福のひとときの余韻をおうちでも味わおうと、帰ってからもCRASSさんの甘口ワインを我慢できず明けちゃいました(笑)
しばらくこんな日々が続きそうです
体重が恐ろしい事になりそうですが、せっかくのグルメ週間、楽しまなければね(笑)
みなさんも日々楽しんでお過ごし下さいね
もじもじ