★クリスマスのつまみ第2弾!クリスマスマーケットの屋台飯 『Feuer Würst(フォイヤーヴルスト)』
▼2年ぶり!クリスマスマーケットがついに開催です!
▼凍えるほどの寒空の下、グリューワイン(ホットワイン)を片手に屋台を練り歩くのは楽しいですね!
▼こちらのソーセージは『Feuer Würst(フォイヤーヴルスト)』です。
パンからがっつりはみ出るほどの長さ、たぶん40㎝くらいはあるかも。。。
ピリ辛のソーセージですが、寒い屋外ではある意味有難い辛さです。
これが意外とグリューワインと合うんですよね~
◎ 料理のポイントはココ! ◎
・個人的には辛いのが苦手なので、ケチャップをたっぷりかけるのがおススメです。
・これの亜種でチーズフォイヤーというソーセージもあるのですが、今年は見かけなくて残念!
・ドイツに来たら色々な屋台のソーセージを試すのも面白いです~!
※こちらのおつまみは販売しておりません
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★クリスマスのつまみ第1弾!ブロッコリーと明太マヨのバゲット
▼ドイツはもうクリスマス気分!マーケットの準備も始まっていい雰囲気です。
▼今回からはクリスマスにの食卓に並べられそうなおつまみを作っていきます!
▼明太マヨは正義!辛口、中辛口、ライトな甘口の白ワインに合わせるのがおススメです!
辛口~中辛の場合は酸味が控えめなものを選ぶと吉!
◎ 料理のポイントはココ! ◎
【材料】
・明太子パスタの素、
・マヨ(クリームチーズでも良し)
・バター(無塩バター)
・バゲット
・ブロッコリー
・オリーブオイル
・塩
1. パスタの素とマヨもしくはクリームチーズを混ぜる ※お好みでブラックペッパーを入れてもうまい!
2. ブロッコリーは塩とオリーブオイルでじっくり焼いて、片面だけカリッとさせましょう
3. バゲットにバターをたっぷりぬって1.と2.を載せれば完成!
※すべてお好みの分量です
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